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Pavê Colonial

 Ingredientes:


Baba de Moça:

  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meio vidro de leite de coco (100ml)

Doce de Ameixas:
  • 2 xícaras de ameixas secas sem caroço
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1 xícara de coco fresco ralado
Montagem:
  • 1 pacote de biscoito maizena ou leite
  • meia xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum




Modo de Preparo:


   Baba de Moça: Leve ao fogo baixo, o açúcar com uma xícara de água por cerca de 10 minutos até formar calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre atpe ficar cremoso. Adicione o leite de coco, mexa por cerca de 5 minutos e retire do fogo.

   Doce de Ameixas: Cozinhe po cerca de 10 minutos, em fogo baixo, as ameixas com uma xícara e meia de água. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

   Cobertura: Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

   Montagem: Dilua o rum no leite, Forre o fundo de uma fôrma refratária retangular média (20x30cm), com os biscoitos embebidos  no leite. Espalhe metade da pasta de ameixas e metade da baba de moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 4 horas.


  • Rendimento: 8 porções
  • Dicas: Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Se desejar um creme mais líquido, mantenha o soro. Se preferir, utilize ameixas em calda. Para isso, escorra a calda das ameixas e bata-as no liquidificador com meia xícara de água. Substitua o rum pela mesma quantidade de licor de cacau.


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