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Pavê de Chocolate e Pêra |
Pêra:
- 6 pêras grandes, maduras e firmes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 cravos
- 1 canela em pau
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de biscoito tipo champanhe ou inglês
- Leite para embeber os biscoitos
Modo de Preparo:
Pêras: Descasque as pêras e corte-as em gomos. Numa panela junte os gomos de pêra, o açúcar, o cravo, a canela e 2 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo brando até que as pêras estejam cozidas porém firmes e crocantes. Escorra os gomos.
Creme de Chocolate: Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o leite condensado. Mexa de vez em quando até o chocolate derreter por completo;
Montagem do Pavê: Cubra o fundo de um refratário quadrado médio (cerca de 22cm de lado) com uma camada de biscoitos embebidos rapidamente no leite. Sobre os biscoitos espalhe metade do creme de chocolate. Repita a camada de buscoitos e de creme de chocolate. Sobre a superfície distribua os gomos de pêra. Leve à geladeira até o momento de servir.
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Dicas: À medida que for cortando as pêras, mergulhe-as em uma bacia com suco de limão para que não escureçam.
- Variação: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
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